キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
みそじゃが

みそじゃが


みそのおかげで、うす味なのにうまみとコクがしっかり
調理時間:15~30分
カロリー:338kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
豚ばら肉(薄切り)   200g
じゃがいも   4個
グリーンピース(冷凍)   30g
だし   カップ2
  
 砂糖   大さじ2
 みそ   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 肉は4~5cm幅に切ります。じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。
2 Aをよく混ぜ、だしの入った鍋にとき入れます。
3 (2)を煮立てて(1)を入れ、再び煮ったら火を弱め、落としぶたをして、いもがやわらかくなるまで煮ます。火を止める5分ほど前にグリーンピースを加えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら