キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマじゃが

トマじゃが


肉じゃがをアレンジ。お子さんにも喜ばれる味付けです。
調理時間:30~60分
カロリー:289kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
牛もも肉(薄切り)   200g
トマト水煮   大1缶(400g)
じゃがいも   4個
たまねぎ   大1個
さやいんげん   50g
サラダ油   大さじ1
  
 水   カップ1
 固形スープの素   1個
 トマトケチャップ   大さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 肉は4~5cm幅に切ります。じゃがいもは皮をむき、2~4つに切ります。たまねぎは大きめのくし形に切ります。
2 鍋に油を中~強火で熱し、肉、じゃがいも、たまねぎの順にいためます。
3 トマト(缶汁も)とAを加え、沸とうしたら火を弱めてアクをとり、落としぶたをして20分ほど煮ます。
4 さやいんげんはさっとゆでて、3~4cm長さに切ります。
5 (3)を塩、こしょうで味をととのえ、いんげんを混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら