キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きゅうりとセロリの洋風漬け

きゅうりとセロリの洋風漬け


すっぱくないので酸味が苦手な人でもだいじょうぶ。
調理時間:15分以内
カロリー:16kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
きゅうり   3本
セロリ   1本
にんにく   1片
赤とうがらし   1本
  
 塩   大さじ1
 水   カップ2
 ローリエ   1枚
作り方
1 きゅうりは長さ2~3等分の4~6つ割り、セロリは筋をとって同じくらいの大きさに切ります。
2 にんにくは薄切り、とうがらしは半分に切って、種を除きます。
3 Aを煮立て、(1)(2)を入れて火を止め、そのままさまします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら