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バターは切って大きめのボールに入れ、室温に出して、やわらかくします。卵は割りほぐしておきます。 |
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2 |
黄桃と白桃の実は汁気をきり、くし形に切ります。缶汁はとりおきます。レーズンは湯につけてやわらかくし、水気をきります。 |
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3 |
タルト生地を作ります。バターを泡立器で練ります。砂糖を加え、白っぽくフワッとするまでよく混ぜます。 |
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4 |
卵を2回に分けて加え、ハンドミキサーで混ぜ、そのつどなめらかな状態にします。薄力粉を目の細かいざるでふるいながら加え、ゴムべらでおさえるように混ぜます。 |
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5 |
粉気がなくなったら、手でひとつにまとめ、オーブンシートの上にのせます。ラップをかぶせ、めん棒で生地を直径25cmの円にのばします。 |
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6 |
生地の端から約3cmを、内側に丸めるように折こみ、縁を作ります。生地がベタついてきたら、冷蔵庫に入れて冷やすと、バターがかたくなり、形作りやすくなります。 |
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7 |
(6)の内側にパン粉を敷き、桃を放射状に重ねてのせて、レーズンを散らします。シートごとオーブン皿に移し、予熱した200℃のオーブンで約35分焼きます。周囲のタルト生地全体が薄茶色になってきたら焼きあがりです。桃に缶汁をはけで塗ります。 |
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