キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ヨーグルトポムポム

ヨーグルトポムポム


ポムはフランス語で「りんご」。かわいい名前にぴったりの甘酸っぱいケーキです。温かくても、さめてもおいしい。
調理時間:30~60分
カロリー:256kcal
掲載書籍:かんたんおやつ
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  1個
砂糖   40g
サラダ油   50ml
プレーンヨーグルト   100ml
レモン汁   大さじ1/2
  
 薄力粉   50g
 ベーキングパウダー   小さじ1/4
りんご   1個(300g)
作り方
1 Aはよく混ぜます。
2 りんごは4つ割りにして、皮をむき、薄いいちょう切りにします。
3 ボールに卵を割りほぐし、砂糖を入れて、泡立器でよく混ぜます。サラダ油、ヨーグルト、レモン汁を入れてよく混ぜます。
4 Aを目の細かいざるでふるい入れ、泡立器で混ぜます。
5 生地を耐熱皿の半分まで入れ、りんごを並べてのせます。残りの生地をかけます。
6 予熱した200℃のオーブンで約30分焼きます。焼き色がつき、竹串を刺して、生の生地がついてこなければできあがり。

メモ: 100mlの耐熱皿4枚分です。直径18cmのタルト型1個でも(焼き時間30~40分)。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら