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いちごのタルト

いちごのタルト


タルトの皮を省略。中身だけ焼いたら、コクのあるケーキになりました。
調理時間:30~60分
カロリー:285kcal
掲載書籍:かんたんおやつ
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材料 〈6人分〉
バター   100g
砂糖   70g
  1個
  
 薄力粉   50g
 アーモンドプードル   50g
いちご   約20粒
粉糖   大さじ1
作り方
1 バターは切って大きめのボールに入れ、室温に出してやわらかくします。Aはよく混ぜます。卵は割りほぐしておきます。
2 バターを泡立器で練ります。やわらかくなったら砂糖を加え、白っぽくフワッとするまでよく混ぜます。
3 卵を2回に分けて加え、そのつど混ぜて、なめらかな状態にします。
4 オーブンを190℃に予熱します。
5 Aを目の細かいざるでふるい入れ、ゴムべらで粉気がなくなるまで混ぜます。
6 直径18cmの耐熱容器に(5)を広げます。いちごはへたをとり、並べます。190℃のオーブンで約30分焼きます。薄茶色になり、竹串を刺して生の生地がついてこなければできあがり。さめたら茶こしで粉糖をふります。

メモ: 材料は直径18cmの耐熱容器1個分です。

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