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ブラウニー

ブラウニー


アルミホイルで型を作ります。焼いている間も甘い香りで幸せいっぱい。
調理時間:30~60分
カロリー:273kcal
掲載書籍:かんたんおやつ
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材料 〈4人分〉
チョコレート   50g
バター   30g
  1個
砂糖   30g
牛乳   大さじ1
  
 薄力粉   50g
 ベーキングパウダー   小さじ1/4
くるみ   30g
アルミホイル   18×56cm
作り方
1 Aはよく混ぜます。卵は割りほぐしておきます。
2 くるみはあらくきざみ、170℃のオーブンで5~6分焼きます。
3 型を作ります。18×56cmのアルミホイルを半分に折って二重にし、10×20cm、深さ4cmの箱型に形作り、端は折り曲げて、クリップでとめます。
4 チョコレートはあらくきざみ、バターと一緒に大きめのボールに入れ、ボールを60℃くらいの湯(やや熱めの湯)につけて、溶かします。
5 オーブンを170℃に予熱します。
6 (4)を湯からはずします。卵、砂糖、牛乳の順に、泡立器でよく混ぜます。目の細かいざるでAをふるい入れ、泡立て器で粉気がなくなるまで混ぜます。くるみも混ぜます。
7 型に生地を流し、170℃のオーブンで12~15分焼きます。中央を竹串で刺して、生の生地がついてこなければできあがりです。そのままふきんをかけてさまし、さめたらクリップと型をはずし、切り分けます。

メモ: 材料は10×20×4cmの型1個分です。同じくらいの底面積なら、丸い形でもOK

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