キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アメリカンホットドッグ

アメリカンホットドッグ


子どもが大好きな屋台のスナック。
調理時間:15~30分
カロリー:296kcal
掲載書籍:かんたんおやつ
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
フランクフルトソーセージ   4本(200g)
薄力粉(まぶしつけ用)   大さじ1/2
  
 薄力粉   50g
 ベーキングパウダー   小さじ1
  1個
砂糖   大さじ2
牛乳   大さじ2
揚げ油   適量
トマトケチャップ   適量
マスタード   適量
祝い箸   2本
作り方
1 Aはよく混ぜます。箸は半分に切って4本にします。ソーセージの皮に、斜めに3本くらいの切り目を入れて、箸を刺します。ソーセージに薄力粉を薄くまぶします。
2 ボールに卵をほぐし、砂糖、牛乳を加えて、泡立器でよく混ぜます。万能こし器でAをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。
3 新しい油を鍋に4cm深さほど入れ、中温<170℃・(2)の衣を落とすと、沈んですぐ上がる程度>に熱します。ソーセージに衣をつけて油に入れ、時々返しながら、約3分、色よく揚げます。

メモ: 先の丸まった「祝い箸」を、半分に切って4本にします。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を
習う入門コースから、和食の基本、
パン教室、お菓子教室などさまざまな
コースがあります。
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら
↑東京エレクトロンデバイス株式会社の運営するサイトにつながります。