キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アメリカンホットドッグ

アメリカンホットドッグ


子どもが大好きな屋台のスナック。
調理時間:15~30分
カロリー:296kcal
掲載書籍:かんたんおやつ
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
フランクフルトソーセージ   4本(200g)
薄力粉(まぶしつけ用)   大さじ1/2
  
 薄力粉   50g
 ベーキングパウダー   小さじ1
  1個
砂糖   大さじ2
牛乳   大さじ2
揚げ油   適量
トマトケチャップ   適量
マスタード   適量
祝い箸   2本
作り方
1 Aはよく混ぜます。箸は半分に切って4本にします。ソーセージの皮に、斜めに3本くらいの切り目を入れて、箸を刺します。ソーセージに薄力粉を薄くまぶします。
2 ボールに卵をほぐし、砂糖、牛乳を加えて、泡立器でよく混ぜます。万能こし器でAをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。
3 新しい油を鍋に4cm深さほど入れ、中温<170℃・(2)の衣を落とすと、沈んですぐ上がる程度>に熱します。ソーセージに衣をつけて油に入れ、時々返しながら、約3分、色よく揚げます。

メモ: 先の丸まった「祝い箸」を、半分に切って4本にします。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら