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ビスケットケーキ

ビスケットケーキ


市販のビスケットでこんなリッチなおやつができるなんて
調理時間:30~60分
カロリー:211kcal
掲載書籍:かんたんおやつ
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材料 〈4人分〉
ビスケット(直径6cm)   9枚
牛乳   大さじ2
〈チョコレートクリーム〉   
 チョコレート   50g
 生クリーム   50ml
 粉糖   少々
作り方
1 チョコレートはきざんでボールに入れます。
2 鍋に生クリームを入れ、鍋のまわりがフワーッとなるまで温めます。(1)のボールに入れて、ゴムべらで混ぜながら、チョコレートを完全に溶かします。
3 (2)のボールを水にあててさましながら、とろみがつくまで泡立てます。
4 ビスケットをトレーに並べ、牛乳を全体にかけて約5分おきます。包丁で筋をつけ、半分に折ります。
5 ラップを広げ、15×7cmの広さに1/3量のチョコレートクリームを塗ります。
6 テーブルナイフでビスケットの片面にクリームを塗り、(5)の上の左端に、縦に立てます。続けて同じようにクリームをぬったビスケットを隣に立てて並べます。それをくり返して、ビスケットとクリームが交互になるように並べていきます。チョコは合わせて1/3量使います。
7 まわりにも残りのチョコレートクリームを塗ります。ラップで包んで冷蔵庫で冷やし固めます。粉糖をふり、斜めに切り分けます。

メモ: ビスケットは牛乳にひたしすぎないように。形がくずれやすくなります。

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