キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
卵酒

卵酒


卵酒は鍋で作ると火がつくことがあるので、電子レンジで作るレシピをご紹介
調理時間:15分以内
カロリー:160kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
  1個
日本酒   カップ1/3
砂糖   大さじ1/2
作り方
1 カップに卵をほぐし、酒と砂糖を入れてよく混ぜます。
2 電子レンジ(500W、ラップなし)で約30秒加熱します。一度とり出して混ぜ、約30秒加熱し、すぐによくかき混ぜ、とろりとさせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら