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ハムのテリーヌ

ハムのテリーヌ


お店で売ってるようなテリーヌも、フードプロセッサーにまかせてしまうとかんたん
調理時間:60分以上
カロリー:114kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
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材料 〈4人分〉
ロースハム(適当な大きさに切る)   100g
たまねぎ(適当な大きさに切る)   30g
ゼラチン   大さじ1/2
  大さじ2
パプリカ(赤・黄)   各20g
きゅうり   1/4本
パセリ   1枝
スープの素小さじ1/4+湯カップ1/2    
生クリーム   カップ1/4
塩・こしょう   各少々
エンダイブ   20g
作り方
1 ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おきます。パプリカときゅうりは約5mm角に切ります。パセリは葉先をつみ、みじん切りにします。
2 スープを沸とう直前まで温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。そのままあら熱をとります。
3 ハムとたまねぎをフードプロセッサーに入れ、細かくします。2、生クリームの順に加え、さらに混ぜてなめらかにします。塩、こしょうで味をととのえます。
4 3にパプリカ、きゅうり、パセリを加え、ゴムべらを使って流し箱に入れます。
5 冷蔵庫で約1時間、固まるまで冷やします。
6 4等分し、エンダイブとともに盛りつけます。

メモ:  

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