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かぼちゃマフィン

かぼちゃマフィン


冷凍かぼちゃを使うと、かんたんに、おいしく作れます
調理時間:30~60分
カロリー:332kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
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材料 〈5人分〉
冷凍かぼちゃ   150g
バター   80g
砂糖   60g
  1個
牛乳   カップ1/4
A   
 薄力粉   150g
 ベーキングパウダー   小さじ1
 シナモン   小さじ1/4
(飾り用)かぼちゃの種   10g
紙製のマフィン型   5個
作り方
1 ◎バターは室温におき、やわらかくする。卵と牛乳も室温におく。
2 ◎Aは合わせておく。
3 かぼちゃは電子レンジにかけてやわらかくし、皮をとって熱いうちにフォークであらくつぶします。
4 ボールにバターを入れ、泡立器でクリーム状にします。砂糖をふるいながら2~3回に分けて加え、白っぽくなるまで混ぜます。
5 卵をといて少しずつ加え、そのつど泡立器でよく混ぜてなめらかにします。
6 かぼちゃと牛乳を加えて混ぜます。ゴムべらにかえ、Aをふるいながら加え、粉気がなくなるまで混ぜます。
7 ケースの八分目まで入れ、かぼちゃの種をのせます。170度Cの電気オーブン(ガスは160度C)で20~30分焼きます。竹串を刺して、生っぽい生地がついてこなければ焼きあがり。

メモ:  

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