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柿のごまあえ(柿釜)

柿のごまあえ(柿釜)


器も一緒に食べられます
調理時間:15~30分
カロリー:151kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
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材料 〈4人分〉
  5個
だいこん   200g
  小さじ1/4
きくらげ   4個
A   
 すりごま(白)   大さじ3
 だし   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 うすくちしょうゆ   小さじ2
作り方
1 柿4個は、上部1/3を横に切ります。下部分は皮をむき、果肉を少し残して、中身をくり抜きます(柿釜)。
2 きくらげは水でもどし、熱湯にさっと通します。7~8mm角に切ります。
3 柿1個は7~8mm角に切ります。くり抜いた柿も同様にします。
4 だいこんは7~8mm角に切り、塩をふり、5~6分おきます。水気が出たらしぼります。Aを合わせ、2、3、だいこんをあえ、1(柿釜)に盛ります。

メモ:  

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