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母の日カレーライス

母の日カレーライス


パパと一緒にみんなで作りましょう。「いつまでもきれいに」の美肌成分いっぱいのカレーです。
調理時間:30~60分
カロリー:766kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
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材料 〈4人分〉
とりもも肉(骨つきぶつ切り)   500g
  小さじ1/2
白ワイン   大さじ2
たまねぎ   1個(200g)
にんにく   1片(10g)
しょうが   1かけ(10g)
にんじん   1/2本(100g)
エリンギ   1パック(100g)
パプリカ(赤)   1個
ブロッコリー   1株
サラダ油   大さじ1
A   
 水   カップ2
 トマトジュース(無塩)   カップ1
市販のカレールウ   5皿分
ごはん   700g
作り方
1 とり肉に塩と白ワインをもみこみます。
2 たまねぎは薄切り、にんにくとしょうがはみじん切りにします。
3 にんじんは7~8mm厚さの輪切りにし、(あれば)ハートの抜き型で抜きます。エリンギ、パプリカ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
4 厚手の鍋に油を熱し、とり肉を入れ、両面を焼きます。2を入れ、中火でいためます。たまねぎがしんなりしたらにんじんを加えていためます。
5 Aを加えて強火にし、沸とうしたらアクをとって中火で10分、にんじんがやわらかくなるまで煮ます。火を止め、カレールウを入れてよく溶かします。エリンギ、パプリカ、ブロッコリーを入れ、弱火でさらに10分煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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