キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
グリーンピースのスープ煮

グリーンピースのスープ煮


さやつきのグリーンピースが出回る時期にぜひ。
調理時間:15~30分
カロリー:104kcal
掲載書籍:かんたん美味1
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
グリーンピース(さやつき)   500g
ベーコン   2枚
たまねぎ   1/2個(100g)
  
 水   カップ1・1/2(300ml)
 固形スープの素   1個
  少々
こしょう   少々
作り方
1 グリーンピースはさやから出し、洗います。ベーコンは1cm幅に切り、たまねぎは薄切りにします。
2 厚手の鍋にベーコンとたまねぎを入れ、2分ほど中火でいためます(ベーコンから脂が出るので油は必要ありません)。Aとグリーンピースを加えます。
3 沸とうしたらアクをとり、ふたをずらして8分くらい煮ます。豆がやわらかくなったら、塩、こしょうで味つけします。

メモ: グリーンピースは、豆だけ(さやなし)なら200~250g程度

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら