キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのチーズクリーム

かぼちゃのチーズクリーム


野菜でつくるかんたんデザート
調理時間:15~30分
カロリー:238kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぼちゃ   200g
砂糖   大さじ3
生クリーム   大さじ5
砂糖   大さじ1と1/2
クリームチーズ   100g
作り方
1 かぼちゃは種とわたをとり、ところどころ皮をむいてラップに包み、電子レンジで3~5分加熱します。熱いうちにマッシャーなどでつぶし、砂糖を加えてよく混ぜます。
2 生クリームをとろりとするまで泡立て、砂糖を混ぜます。
3 チーズは室温に出してやわらかくし、(1)と混ぜ合わせます。(2)をかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら