キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とうふとかにのチーズソテー

とうふとかにのチーズソテー


 
調理時間:15~30分
カロリー:319kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
もめんどうふ   2丁
小麦粉   大さじ2
バター   大さじ2
しょうゆ   大さじ2
万能ねぎ   2本
かにの身(冷凍・缶詰でも)   8本
スライスチーズ   4枚
飾り用クレソン   少々
作り方
1 とうふは厚みを半分に切り、平らなざるにのせて約10分おき、水気をきります。
2 万能ねぎは小口切りにします。とうふに小麦粉をまぶします。
3 フライパンを中火で熱してバターを溶かし、とうふの両面を焼きます。最後にしょうゆをかけます。
4 (3)の上にかにの身とねぎ、チーズをのせ、ふたをして3~5分、チーズが溶けるまで焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら