キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃと牛肉のチーズ焼き

かぼちゃと牛肉のチーズ焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:346kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
牛肩ロース肉(薄切り)   200g
  少々
こしょう   少々
かぼちゃ   200g
たまねぎ   1/2個(100g)
バター   大さじ2
  少々
こしょう   少々
  
 白ワイン   大さじ1
 スープの素   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
ピザ用ミックスチーズ   80g
作り方
1 牛肉は3~4cm長さに切って塩、こしょうをふります。
2 かぼちゃは種とわたをとって、3mm厚さのくし形に切ります。たまねぎは薄切りにします。
3 フライパンを中火で熱してバター大さじ1を溶かし、かぼちゃの両面を焼いて、塩、こしょうをふり、とり出します。
4 バター大さじ1をたしてたまねぎをいため、しんなりしたら牛肉を加え、色が変わるまでいためます。Aを加えてさっと合わせ、火を止めます。
5 耐熱容器に(4)を入れ、かぼちゃを上に広げてチーズをのせ、220度Cのオーブンで7~8分、チーズが溶けるまで焼きます。

メモ: オーブントースターでも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら