キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
スペアリブのピリ焼き

スペアリブのピリ焼き


 
調理時間:60分以上
カロリー:602kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
豚スペアリブ   800g~1kg
  
 ピーナッツバター(無糖)   50g
 にんにく   2片
 しょうが   大1かけ(20g)
 赤とうがらし   2本
 カレー粉   大さじ1
 ナムプラー   大さじ2
 ごま油   大さじ1
 砂糖   小さじ1
作り方
1 にんにく、しょうがはすりおろします。とうがらしは種をとって、小口切りにします。
2 Aを合わせます。
3 スペアリブにAをもみこむようにして混ぜ、約1時間おきます。
4 オーブン皿にアルミホイルを敷き、(3)を並べて、180~200度Cのオーブンで25~30分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら