キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にらとキムチのお焼き

にらとキムチのお焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:124kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
にら   1/4束(25g)
はくさいキムチ   100g
小麦粉   100g
  少々
  1個
しょうゆ   少々
作り方
1 にらは3cm長さに切ります。キムチは汁気をきって、1cm幅に切ります。
2 卵をときほぐし、水をたしてカップ3/4にします。
3 (2)に小麦粉、塩をさっくり合わせ、(1)を混ぜます。
4 フライパンやホットプレートに油少々(材料外)をひき、(3)を直径7~8cmの円形に流し、両面を焼きます。
5 最後にしょうゆをはけで塗ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら