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スペアリブのパイン煮

スペアリブのパイン煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:1067kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
豚スペアリブ   1kg
  小さじ1/3
こしょう   少々
にんにく   1片
たまねぎ   1/2個(100g)
トマト水煮缶詰(ホール)   1/2缶
パイナップル   100g
赤とうがらし   1本
  
 砂糖   大さじ1/2
 ナムプラー   大さじ1と1/2
 レモン汁   大さじ1
 オイスターソース   大さじ1
サラダ油   大さじ2
作り方
1 鍋にスペアリブとかぶるくらいの水を入れて火にかけ、約20分ゆでてざるにとり、塩、こしょうをふります。
2 にんにく、たまねぎはみじん切りにします。
3 トマトは汁と実に分け、実は種を除いてざく切りにします。
4 パイナップルは1cm角に切ります。赤とうがらしは種をとって小口切りにします。
5 中華鍋にサラダ油を熱し、スペアリブを入れて焼き色がつくくらいまで焼いて、とり出します。続いてにんにくとたまねぎを色づくまでいため、(3)の実と汁、(4)、Aを加えます。
6 2/3量くらいまで煮つめてスペアリブをもどし、4~5分煮てソースをからめます。

メモ:  

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