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パパイヤと豚肉のサラダ

パパイヤと豚肉のサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:354kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
豚ロース肉(薄切り)   300g
しょうが   100g
カシューナッツ   50g
きゅうり   1本
レタス   100g
パパイヤ   1/2個
サラダ油   大さじ2
  小さじ2/3
こしょう   小さじ1/4
作り方
1 しょうがは皮をむき、3cm長さ、マッチ棒くらいの太さの細切りにして、水にさっとさらします。
2 カシューナッツはあらくきざみ、フライパンで3~4分弱火でいります。
3 豚肉は5cm幅に切ります。
4 きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切り、レタスもせん切りにします。両方とも水に放してパリッとさせ、水気をきります。
5 パパイヤは皮と種をとり、7~8mm厚さに切ります。(4)とパパイヤを器に敷きます。
6 中華鍋に油を熱し、(1)(2)を中火で1~2分いためます。肉を入れ、強火で少し焼き色がつくくらいにいため、塩、こしょうをふって(5)にかけます。

メモ:  

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