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ミネストローネ

ミネストローネ


野菜たっぷりのおかずスープ。イタリアンの定番です。
調理時間:15~30分
カロリー:191kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈4人分〉
スパゲティ(太)   40g
ベーコン   2枚
たまねぎ   150g
にんじん   70g
セロリ   30g
マッシュルーム   4個
じゃがいも   小1個
トマト水煮   小1缶(200g)
水(トマトの缶汁を合わせて)   カップ5
バター   大さじ2
  
 固形スープの素   1と1/2個
 ローリエ   1枚
 塩   少々
 こしょう   少々
 白ワイン   小さじ2
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 白ワイン   小さじ2
作り方
1 ベーコン、たまねぎ、にんじん、セロリは1cm角の色紙切り、マッシュルームは薄切りにします。
2 じゃがいもは皮をむいて1cmの角切りにし、水にさらします。
3 トマトの実はざく切り、汁は水と合わせてカップ5にしておきます。
4 バターを溶かして(1)を中火で2~3分いため、(3)、Aを加えて強火で煮ます。煮立ってきたらアクをとり、中火にして2~3分煮ます。じゃがいもを加え、やわらかくなるまでさらに5~6分煮ます。
5 スパゲティを3~4cm長さに折って(4)に加え、やわらかくなったらBで味をととのえます。

メモ:  

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