キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
定番マカロニサラダ

定番マカロニサラダ


子供も大人も大好き。おつまみにもどうぞ。
調理時間:15~30分
カロリー:180kcal
掲載書籍:パスタの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
マカロニ   30g
  
 湯   500ml
 塩   小さじ1/2
きゅうり(小口切り)   1/4本
たまねぎ(薄切り)   20g
セロリ(薄切り)   20g
にんじん(半月またはいちょう切り)   20g
ハム(たんざく切り)   1枚
  
 マヨネーズ   大さじ2
 生クリーム   大さじ2/3
 酢   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 きゅうりは塩少々(材料外)をふり、しんなりしたら水気をしぼります。
2 たまねぎは塩少々(材料外)をふり、手でもんでから水で洗い、しぼります。
3 にんじんはゆでます。
4 分量の湯に塩を入れて、マカロニを表示時間を目安にゆでます。
5 Aを合わせてマカロニをあえ、(1)~(3)とセロリ、ハムも混ぜます。

メモ: しばらくおいて、味をなじませるとおいしくなります。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら