キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とり肉のマカロニグラタン

とり肉のマカロニグラタン


子供も大人もみんな大好き!
調理時間:15~30分
カロリー:648kcal
掲載書籍:パスタの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
マカロニ   60g
  
 湯   1リットル
 塩   小さじ1弱
バター   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
とりむね肉   100g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
たまねぎ(みじん切り)   1/4個
マッシュルーム(薄切り)   4個
バター   大さじ2と1/2
粉チーズ   大さじ1と1/2
ホワイトソース   カップ2
作り方
1 分量の湯に塩を入れて、マカロニを表示時間を目安にゆでます。バターでいためて、塩、こしょうをふり、耐熱容器に入れます。
2 とり肉は1cm角に切り、塩、こしょうをふります。
3 バター大さじ1でたまねぎをすき通るまでいため、マッシュルーム、とり肉の順に加えていためます。
4 (3)とホワイトソースを合わせて(1)にかけ、粉チーズをふって、バター大さじ1と1/2をちぎってのせます。200℃のオーブンで約15分、表面に焼き色がつくまで焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら