キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たらこのスパゲティ

たらこのスパゲティ


定番パスタ。レモンとのりがアクセント!
調理時間:15分以内
カロリー:580kcal
掲載書籍:パスタの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲティ(細)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
バター   大さじ3
たらこ   1腹(60g)
こしょう   少々
しょうゆ   小さじ1
レモン汁   小さじ1
  少々
焼きのり(細切り)   少々
作り方
1 バターは、大きめのボールに入れて室温におき、やわらかくしておきます。
2 たらこは中身を出します。
3 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
4 (1)を練って、たらこ、こしょう、しょうゆ、レモン汁を順番に加えて混ぜ、ペースト状にします。
5 ゆでたてのスパゲティを(4)に入れてあえ、塩少々で味をととのえて器に盛り、のりを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら