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とり肉とカリフラワーのスパゲティ

とり肉とカリフラワーのスパゲティ


とり肉の入った、ボリュームパスタ。むね肉を使えば意外にあっさり。
調理時間:15~30分
カロリー:1005kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
とりむね肉   160g
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1/2
カリフラワー   200g
  小さじ1
たまねぎ   50g
バター   大さじ3
白ワイン   大さじ1
牛乳   カップ1
生クリーム   カップ1/2
  小さじ2/3
こしょう   少々
パセリのみじん切り   大さじ1
作り方
1 とり肉は小さめのひと口大に切り、塩、こしょうをふって、小麦粉をまぶします。
2 カリフラワーは小房に分け、塩を入れた熱湯でゆでます。たまねぎはみじん切りにします。
3 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
4 鍋にバター大さじ2を弱めの中火で溶かし、たまねぎをいためます。すき通ってきたら残りのバターを加えて、とり肉をいため、火が通ったらワイン、牛乳を加えて、中火で2~3分煮ます。
5 カリフラワーを加えてひと煮立ちさせ、生クリーム、塩、こしょうで味をととのえます。ゆでたてのスパゲティを加えてあえ、パセリも混ぜて器に盛ります。

メモ:  

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