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ごぼうとベーコンのスパゲティ

ごぼうとベーコンのスパゲティ


ごぼうの香りを楽しむパスタ。ごまがアクセントです。
調理時間:15~30分
カロリー:690kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
ごぼう   60g
ベーコン   3枚
赤とうがらし   小1本
いりごま(白)   小さじ2
オリーブ油   大さじ1と1/2
白ワイン   大さじ1
しょうゆ   大さじ1
  
 オリーブ油   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 ごぼうは、皮むき器で4~5cm長さのささがきにし、水にさらします。
2 ベーコンは7~8mm幅に切ります。とうがらしは小口切りにし、種をとります。ごまはあらく切ります。
3 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
4 油を熱してベーコン、ごぼうをいため、しんなりしたらとうがらし、ワイン、しょうゆ大さじ1を加えます。
5 ゆでたてのスパゲティにAをまぶし、(4)に入れて軽くいためます。
6 器に盛って、ごまをかけます。

メモ:  

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