キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ミニトマトとクレソンのスパゲティ

ミニトマトとクレソンのスパゲティ


食卓がぱっと華やぐカラフルパスタ。ウスターソースが味の決め手です。
調理時間:15分以内
カロリー:647kcal
掲載書籍:パスタの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲティ(細)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
ミニトマト   10個
クレソン   2束
たまねぎ   1/2個(100g)
ベーコン   4枚
バター   大さじ1
  少々
こしょう   少々
ウスターソース   大さじ1と1/2
作り方
1 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
2 ミニトマトはへたをとり、半分に切ります。クレソンは5cm長さに切ります。
3 たまねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
4 バターを溶かしてベーコンとたまねぎをいため、たまねぎがしんなりしたらスパゲティを加え、塩、こしょう、ウスターソースで調味します。トマトとクレソンを入れ、手早くいため合わせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら