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たことクレソンのスパゲティ

たことクレソンのスパゲティ


シンプルな塩味パスタ。さわやかなクレソンの香りがアクセントです。
調理時間:15~30分
カロリー:695kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
ゆでたこの足   150g
クレソン   1束
オリーブ油   大さじ4
  少々
こしょう   少々
白ワイン   大さじ1/2
作り方
1 たこは3~4mm厚さの輪切りにします。
2 クレソンは、飾り用に4本残して葉を摘み、茎はきざみます。
3 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
4 フライパンに油大さじ1を熱し、たこを軽くいためます。塩、こしょう、ワインで調味して火を止め、残りの油を加えて全体になじませます。
5 ゆでたてのスパゲティを(4)に入れ、強火で軽くいためて、塩、こしょうで味をととのえます。最後にクレソンを混ぜます。
6 器に盛って、飾り用のクレソンをのせます。

メモ:  

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