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ポテトサラダ

ポテトサラダ


みんな大好き、定番の味!
調理時間:15~30分
カロリー:312kcal
掲載書籍:ポテトの本
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
(a)   
 レモン汁または酢   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
(b)   
 マヨネーズ   大さじ4
 塩   少々
 こしょう   少々
  
 にんじん(いちょう切り・ゆでる)   30g
 きゅうり(小口切り・塩少々でもむ)   1/2本
 ロースハム(細切り)   2枚
作り方
1 じゃがいもは、やわらかくゆでて、熱いうちにざっとつぶします。(a)で下味をつけます。
2 さめてから、具と(b)を混ぜます。

メモ: 好みで練りがらしを加えても。

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