キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃがバター

じゃがバター


シンプルですが、味は抜群。
調理時間:30~60分
カロリー:326kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   4~5個(700g)
  カップ1
スープの素   小さじ1/2
バター   1/2箱(110g)
こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて、半分に切り、水にさらします。
2 鍋にじゃがいも、水、スープの素、バターを入れて火にかけます。沸とうしたら弱火にしてふたをし、約30分、やわらかく煮ます。
3 こしょうをふって、鍋ごと食卓へ。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら