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ポテトバーグ

ポテトバーグ


ねぎもポイントの味
調理時間:15~30分
カロリー:180kcal
掲載書籍:ポテトの本
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
かに缶詰   40g
万能ねぎの小口切り   大さじ1
  少々
こしょう   少々
バター   大さじ1
好みのソース   適量
作り方
1 かには、形のものならほぐして軟骨をとります。
2 じゃがいもは、やわらかくゆでて、熱いうちにつぶし、(1)と万能ねぎを混ぜて、塩、こしょうで調味します。丸形4個に形作ります。
3 フライパンにバターを溶かし、(2)の両面を色よく焼きます。ケチャップなどお好みの味でどうぞ。

メモ: かにの代わりに、チーズやゆで卵でもおいしい。

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