キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カレーコーンポテト

カレーコーンポテト


楽しい味が集まって
調理時間:15~30分
カロリー:472kcal
掲載書籍:ポテトの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   大2個(400g)
バター   大さじ1
たまねぎ   中1/4個(50g)
豚ひき肉   50g
サラダ油   小さじ2
  少々
こしょう   少々
カレー粉   小さじ1
コーン(冷凍)   100g
プロセスチーズ   50g
溶かしバター   大さじ1
しょうゆ   少々
作り方
1 たまねぎはみじん切りにします。フライパンに油を熱していため、ひき肉も加えていため、塩、こしょう、カレー粉で調味します。
2 コーンは熱湯にさっと通して水気をよくきります。チーズは6~7mm角に切ります。
3 じゃがいもは、やわらかくゆでて、熱いうちにつぶし、バターと(1)を混ぜます。
4 (3)を耐熱容器に入れて平らにし、上にコーンとチーズを散らします。
5 210℃のオーブンで7~8分焼きます。とり出して溶かしバターをはけでひと塗りし、しょうゆも塗って、さらに3分ほど焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら