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まぐろとしゅんぎくのサラダ

まぐろとしゅんぎくのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:254kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
まぐろ(さしみ用)   250g
しゅんぎく   1/2束(100g)
菊の花   2~3輪
だいこん   50~100g
〈しょうゆドレッシング〉   
 粒マスタード   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 白ワイン   大さじ1と1/2
 ゆず酢(またはポン酢)   大さじ1と1/2
 たまねぎのみじん切り   大さじ1
 サラダ油   大さじ5
作り方
1 まぐろを1.5cm角に切ります。
2 しゅんぎくの葉先を摘み、長ければ4cm長さに切ります。
3 菊の花は花びらを摘み、カップ2の熱湯に酢小さじ2(材料外)を入れた中でさっとゆで、水にとってしぼります。
4 だいこんの皮をむき、7~8mm角に切ります。
5 ドレッシングを作ります。
6 器に(1)~(4)を盛り合わせ、いただく直前にドレッシングをかけます。

メモ: まぐろは赤身で充分です。量もお好みで加減してください。

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