キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
柿とかぶのサラダ

柿とかぶのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:131kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  小1個(150g)
かぶ   中3個(270g)
  小さじ1/4
レタス   4~5枚
〈フレンチドレッシング〉   
 酢   大さじ1と1/2
 白ワイン   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/4
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ3
作り方
1 柿を4つ割りにして皮と種をとり、3~4mm厚さに切ります。
2 かぶは皮をむいて、縦4つ割りにし、3~4mm厚さに切り、塩をふります。しんなりしたらざるにあげて、自然に水気をきります。
3 ボールにドレッシングを作り、かぶを入れてざって混ぜ、柿を加えます。
4 レタスを大きめにちぎり、水に放してパリッとさせてから(3)と盛り合わせます。

メモ: かための柿がむきます。なるべく小さめの、かぶと大きさの違わないものを選びましょう。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら