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かいわれのサラダ

かいわれのサラダ


焼いた油揚げの香ばしさが、かいわれのあっさり味とぴったりマッチ。
調理時間:15分以内
カロリー:92kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
かいわれだいこん   3パック(120g)
きゅうり   1本
油揚げ   2枚
いりごま(白)   少々
〈しょうゆドレッシング〉   
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酢   大さじ1
 レモン汁   大さじ1
 ごま油   大さじ1
作り方
1 かいわれを半分に切ります。
2 きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにします。
3 油揚げに熱湯をかけて油抜きし、網で両面をパリッと焼いて、縦半分にしてから1cm幅に切ります。
4 (1)~(3)を合わせて器に入れ、ごまをふります。
5 ドレッシングを作り、いただく直前にかけます。

メモ:  

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