キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アボカドとかにのサラダ

アボカドとかにのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:108kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
アボカド   1個
レモン汁   大さじ1
かにのゆでたもの(缶詰、冷凍でも)   40g
あさつき   2本
〈わさびドレッシング〉   
 レモン汁   大さじ1/2
 白ワイン   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
 練りわさび   小さじ1/2
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 アボカドは縦半分に割って種をとり、皮をむきます。1.5cm角に切り、レモン汁をかけます。
2 かにの軟骨を除き、あらくほぐします。
3 あさつきは小口切りにします。
4 ドレッシングを作ります。アボカドとかにをあえて、あさつきを散らします。

メモ: かにはフレーク状でない上質のものを使ったほうが、ぐんとおいしくなります。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら