キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
クレープ

クレープ


薄くできて、こげる心配がない
調理時間:15分以内
カロリー:67kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料  
  2個
砂糖   10g
薄力粉   70g
牛乳   カップ1/2
バター   20g
作り方
1 バターは耐熱容器に入れ、ラップをせずに、電子レンジで約30秒加熱して溶かします。
2 卵をときほぐし、砂糖、薄力粉を混ぜます。牛乳を少しずつ入れて、混ぜます。バターを混ぜ、生地を30分ほどねかします。
3 高さのある皿にラップをピンとはり、(2)の生地大さじ2をスプーンの裏でなでて、厚みを均一に、薄く丸くのばします。直径約15cmです。ラップをせずに、電子レンジ約1分加熱し、はがします(表面にしわがよりますが、内側にしてたためば大丈夫)。10枚作ります。

メモ: *カスタードクリームや、泡立てた生クリーム、くだもの、ジャムなど添えて、一緒にいただきます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら