キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
野菜とベーコンのスープ

野菜とベーコンのスープ


鍋を使わずに作れる即席ヘルシースープ
調理時間:15分以内
カロリー:60kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   40g
かぶ   1/2個
トマト   小1/2個(80g)
ベーコン   1枚
  
 水   340ml
 スープの素   小さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 キャベツ、ベーコンは1cm角に切ります。かぶも1cm角の薄切りに、トマトは種をとって、1cm角に切ります(トマトは気になるようなら、皮をむきます)。
2 Aと(1)を器に入れます。ラップをして、電子レンジで約6分加熱します。

メモ: 材料を同じ大きさにそろえると、火の通りが均一になります

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら