キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かんたん温泉卵

かんたん温泉卵


温度調節が難しい温泉卵もレンジで手軽に
調理時間:15分以内
カロリー:82kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
  2個
  大さじ2
〈かけつゆ〉   
 だし   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 みりん   小さじ1/2
作り方
1 卵を小鉢に割り入れ、それぞれ水大さじ1を入れます。ラップをして2個一緒に、電子レンジで約1分加熱します(1個なら約30秒加熱)。
2 かけつゆの材料を器に合わせ、ラップをせずに、電子レンジで約30秒加熱します。(1)にかけます。

メモ: 卵をレンジで加熱すると破裂することがあります。小鉢に割り入れたら、水を加え、1個につき、30~50秒程度の短時間加熱にします。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら