キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なめこ煮やっこ

なめこ煮やっこ


アッという間のおそうざい
調理時間:15分以内
カロリー:116kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
絹ごしどうふ   1丁(300g)
なめこ   1袋(100g)
万能ねぎ   2~3本
しょうが   少々
  
 だし   カップ1
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1強
作り方
1 とうふはざるにのせて、軽く水気をきります。半分に切ります。なめこは洗ってぬめりをとり、水気をきります。
2 Aを合わせます。
3 深めの器2個に、とうふ、なめこ、Aを入れます。ラップをして、電子レンジで約4分30秒加熱します(1個なら約2分30秒加熱)。
4 万能ねぎは小口切りにし、しょうがはすりおろします。とうふの上にのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら