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かぶら蒸し

かぶら蒸し


かぶで作る上品な味の京料理
調理時間:15分以内
カロリー:110kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
かぶ   3個(300g)
卵白   1個分
うなぎのかば焼き   40g
ぎんなん(水煮)   6個
さやえんどう   2枚
  
 だし   80ml
 うすくちしょうゆ   小さじ1/2
 みりん   小さじ1/2
 塩   小さじ1/6
  
 かたくり粉   小さじ1弱
 水   大さじ1
作り方
1 かぶは皮をむき、すりおろします。軽く水気をきり、卵白を混ぜます。
2 うなぎは1cm幅に切ります。うなぎ、ぎんなん、(1)を混ぜて、1人分ずつ器に盛ります。
3 さやえんどうは筋をとり、斜め細切りにして、(2)の上に散らします。ラップをして電子レンジで約2分、2人分一緒に加熱します。
4 鍋にAを合わせて煮立てます。Bを合わせて加え、とろみをつけて、(3)にかけます。

メモ:  

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