キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カリカリしらすのサラダ

カリカリしらすのサラダ


カリッと加熱したしらすがおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:52kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
しらす干し   大さじ4(20g)
  
 サラダ油   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
キャベツ   2枚(120g)
しその葉   5枚
作り方
1 しらすとAを混ぜ合わせ、皿に広げます。ラップをせずに、電子レンジで約1分加熱し、混ぜてから、さらに約1分加熱してカリッとさせます。
2 キャベツはざく切りにし、レンジ用ポリ袋に入れるか、ラップで包み、電子レンジで約1分20秒加熱します。ふきんなどで水気をとります。
3 しそは細切りにし、水に放して、水気をきります。
4 (2)(3)を混ぜて盛りつけ、(1)をのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら