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さわらのワイン風味

さわらのワイン風味


フランス料理を電子レンジで
調理時間:15分以内
カロリー:268kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
さわら   2切れ(160g)
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 白ワイン   大さじ1
 レモン汁   小さじ1
  
 たまねぎ(みじん切り)   20g
 きゅうりのピクルス(みじん切り)   10g
 白ワイン   大さじ2
バター   30g
きゅうりのピクルス   1本
レモン   1/8個
セルフィーユ   少々
作り方
1 さわらにAをかけ、10分おきます。
2 さわらの汁気をきり、皮を下にして、1人分ずつふちのある盛り皿にのせます。Bを混ぜ合わせて、さわらにかけ、バターを切ってのせます。
3 電子レンジで、1人分につき約1分50秒、ラップなしで加熱します(2人分一緒なら約3分10秒)。ピクルスは4つに切り、レモンはいちょう切りにし、セルフィーユとともに飾ります。

メモ:  

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