キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さわらのワイン風味

さわらのワイン風味


フランス料理を電子レンジで
調理時間:15分以内
カロリー:268kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さわら   2切れ(160g)
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 白ワイン   大さじ1
 レモン汁   小さじ1
  
 たまねぎ(みじん切り)   20g
 きゅうりのピクルス(みじん切り)   10g
 白ワイン   大さじ2
バター   30g
きゅうりのピクルス   1本
レモン   1/8個
セルフィーユ   少々
作り方
1 さわらにAをかけ、10分おきます。
2 さわらの汁気をきり、皮を下にして、1人分ずつふちのある盛り皿にのせます。Bを混ぜ合わせて、さわらにかけ、バターを切ってのせます。
3 電子レンジで、1人分につき約1分50秒、ラップなしで加熱します(2人分一緒なら約3分10秒)。ピクルスは4つに切り、レモンはいちょう切りにし、セルフィーユとともに飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国18ヵ所。和洋中の料理を
習う入門コースから、和食の基本、
パン教室、お菓子教室などさまざまな
コースがあります。
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
詳細はこちら
↑東京エレクトロンデバイス株式会社の運営するサイトにつながります。