キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豚肉の甘酢あん

豚肉の甘酢あん


レンジで作る変わり酢豚。野菜が歯ざわりよく仕上がります
調理時間:15分以内
カロリー:356kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚ロース肉(薄切り)   150g
  大さじ1
たまねぎ   1/2個(100g)
ピーマン   1個
しいたけ   3個
サラダ油   大さじ1
〈甘酢あん〉   
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   大さじ2
 酢   大さじ2
 トマトケチャップ   大さじ2
 水   大さじ2
 かたくり粉   小さじ2
作り方
1 豚肉は4~5cm長さに切り、酒をふります。
2 たまねぎ、ピーマンは2cm角に切り、しいたけは半分に切ります。
3 大きめの耐熱容器にたまねぎ、ピーマン、油を混ぜます。電子レンジでラップなしで約3分加熱します。
4 甘酢あんの材料を合わせます。
5 (3)に肉、しいたけ甘酢あんを入れ、混ぜます。電子レンジでラップをして5~6分加熱、よく混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら