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かぼちゃのいとこ煮

かぼちゃのいとこ煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:208kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
かぼちゃ   300g
さつまいも   200g
あずき(乾物)   50g
だし   カップ1
  大さじ2
みりん   大さじ2
しょうゆ   大さじ2
作り方
1 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
2 さつまいもは、かぼちゃと同じくらいの大きさに切って、水にさらします。
3 あずきは洗って、たっぷりの水を加えて強火にかけ、煮立ったらゆで汁をこぼし、再び水を加えて、指先で押してつぶれるくらいまで、弱火で煮ます。
4 かぼちゃ、さつまいもにだし、酒、みりん、しょうゆを加えて火にかけ、煮立ったら火を弱めます。かぼちゃがやわらかくなったら、あずきを加え、ゆっくりと煮含めます。

メモ:  

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