キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さやいんげんと柿のヨーグルトあえ

さやいんげんと柿のヨーグルトあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:96kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
プレーンヨーグルト   カップ1/2
さやいんげん   150g
  1/2個(100g)
白ごま   大さじ2
マヨネーズ   大さじ2
  小さじ1/4
作り方
1 さやいんげんは熱湯でゆで、斜め細切りにします。
2 柿は皮をむいて、さやいんげんと同じくらいの細切りにします。
3 ごまをいって、すり鉢でなめらかになるまで(半ずり)すります。
4 ヨーグルトとマヨネーズ、塩を(3)に加えて混ぜ合わせます。
5 さやいんげんと柿を(4)であえます。

メモ: 長くおくと水っぽくなるので、いただく直前にあえます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら