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凍りどうふのチーズフライ

凍りどうふのチーズフライ


 
調理時間:30~60分
カロリー:228kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
凍りどうふ   4枚(80g)
だし   カップ3
みりん   大さじ1
  小さじ1/2
うすくちしょうゆ   小さじ1
プロセスチーズ   50g
小麦粉   大さじ2
  1個
パン粉   カップ3/4
揚げ油   適量
パセリ   2枝(20g)
作り方
1 凍りどうふは、それぞれの製品の表示に従ってもどし、横2つに切ります。
2 鍋にだし、みりん、塩を入れて煮立て、水気をしぼった凍りどうふを加え、中火で15分ほど煮ます。最後にうすくちしょうゆを加え、火を止めて、そのまま煮汁を含ませます。
3 チーズは8枚に切ります。
4 (2)の煮汁を軽くしぼって厚みの部分に切り目を入れ、チーズを1枚ずつはさみます。小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけます。
5 中温(170度C)の油で(4)を揚げ、斜めに2つに切ります。パセリを素揚げして添え、好みでレモン汁をかけます。

メモ:  

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