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ぎせいどうふ

ぎせいどうふ


 
調理時間:30~60分
カロリー:145kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
もめんどうふ   1丁(300g)
  2個
だし   大さじ1と1/2
みりん   大さじ1と1/2
しょうゆ   小さじ1
  小さじ1/5
干ししいたけ   2~3枚
むきえび   50g
ちりめんじゃこ   大さじ2
  小さじ2
グリーンピース(冷凍)   10g
  小さじ1/2
だいこん   100g
しょうゆ   大さじ1
だし   大さじ1
作り方
1 干ししいたけはもどして、きざみます。えびはあらくきざみ、じゃこは熱湯を通して、酒各小さじ1をふりかけます。
2 とうふはふきんに包み、まな板をのせて最初の重さの6割くらいまで水気をきり、泡立器で細かくほぐします。
3 卵とだし、調味料、(1)(2)を合わせます。
4 鍋に(3)を入れ、中火で半熟になるまでかき混ぜ、グリーンピースを加えて火からおろします。
5 卵焼き器に油を熱し、(4)を平らに入れて、ふたをします。弱火で20分焼き、裏返して10分焼きます。食べやすく切って盛り、だいこんおろしと割りじょうゆを添えます。

メモ:  

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